相关链接 | 联系我们 Copyright 2012-2016 Inc.All rights reserved. 阳泉旅游局 版权所有 晋ICP备15000613号  技术支持:宏达恒软
平定冠山

平定冠山属国家A级旅游风景区,省级文物保护单位,省级自然保护区,位于县城西4公里处,为原城关镇、冶西镇的界山,属南方山山脉,海拔1126米,据清光绪《平定州志》记载:“状如冠,故名”,即冠山从高空俯视,其形状仿佛一顶平放在古州平定大地上的冠帽,所以人们形象地称其为冠山。冠山是平定文化的集散地,宋、元、明、清均在此地设立“书院”,特别是元代官办“冠山书院”,是我省现存一座较为完整的古书院,自创建以来,经久不衰,养育出了代代英才,如元代的中书左丞相吕思成,明代的兵部、吏部尚书乔宇,清代名将窦瑸,大思想家傅山,著名学者张佩芳及著名地理学家张穆都曾来此游历讲学,留下了许多石刻和传说。


本站推荐

  • 藏山美景
    藏山古名盂山。国家级AAAA风景区,坐落[详细]
     
  • 林里关王庙
    郊区林里关王庙属国家AA级旅游景区(点[详细]
     
  • 娘子关
    娘子关现存关城建于明代,民国时期修筑[详细]
     
  • 阳泉墨玉旅...
    阳泉墨玉旅行社有限公司 隶属山西阳泉[详细]
     
  • 阳泉华信旅...
    阳泉华信旅行社成立于1996年,是经省市[详细]
     
  • 阳泉市万通...
    山西省阳泉市交通集团万通国际旅行社有[详细]
     
  • 祥禾大酒店
    祥禾大酒店位于山西省阳泉市经济技术开[详细]
     
  • 北冰洋酒店
     
  • 泉美国际酒店
    紧邻阳泉市政府。距太旧高速公路入口处[详细]